Narila Mutia Nasir, M.K.M., Ph.D.

Peneliti

Narila Mutia Nasir menyelesaikan pendidikan doktoral di Graduate School of Human Sciences, Osaka University, Jepang pada tahun 2013, setelah sebelumnya menempuh pendidikan magister dan sarjana di Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Indonesia.

Mutia, lebih lanjut ia disapa, saat ini aktif sebagai pengajar di Program Studi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu Kesehatan, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Ia juga aktif sebagai pembicara di berbagai acara yang bertemakan isu kesehatan. Mutia saat ini menjabat sebagai Ketua Pengurus Daerah Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) provinsi DKI Jakarta.

Awal mula keterlibatannya dalam penelitian PPIM di tahun 2021 pada penelitian yang bertemakan “Asesmen Ketahanan Institusi Pendidikan dalam merespon Dampak Kohesi Sosial yang disebabkan Krisis Pandemi COVID-19” melalui proyek CONVEY (Countering Violent Extremism for Youth). Ia memiliki minat penelitian pada Kesehatan Ibu dan Anak, Kesehatan Reproduksi, Gizi Masyarakat, Promosi dan Pendidikan Kesehatan, COVID-19 dan Ketahanan Kesehatan.